Roskower Spargel mit Schnitzel
Die Schnitzel trockentupfen und mit einem Plattiereisen oder einer kleinen Kasserole gleichmäßig schön flach klopfen, ca. 5-7 mm.
Danach die Schnitzel mit Pfeffer und Salz würzen, dann im Mehl wenden. Anschließend durch das verquirlte Ei ziehen und in den Semmelbröseln wenden.
Dann die Schnitzel im Butterschmalz bei einer Temperatur von ca. 160-170° C ausbacken. Dabei muss das Fleisch im Fett schwimmen. Bewegen Sie die Pfanne ein wenig, damit die Schnitzel nicht anbacken, wenden Sie das Schnitzel erst, wenn die Panade fast durchgebacken ist, andernfalls kann sie abfallen!
Den Roskower Spargel schälen und mit 1 EL Salz und 1 TL Zucker aufrecht, am besten im Spargeltopf, ca. 8-15 Min. kochen. Die Garzeit richtet sich danach, wie dick der Spargel ist und wie bissfest man ihn mag. Braune Butter drüber - fertig!